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パラパラチャーハンを作ろうと頑張った俺がおいしいチャーハンの作り方を教える 


1 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)06:51:46 ID:rP0
先に卵とご飯をかき混ぜて
ウェイバー
じっくり弱火とか
ネットやテレビでみたもの試して頑張ったが
どれをやってもダメだったけどようやくできたんだわ


2 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)06:53:09 ID:cB4
おう



3 名前:忍法帖【Lv=7,デスフラッター,npy】  投稿日:2015/03/26(木)06:54:05 ID:We7
チャーハン!チャーハン!
6 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)06:55:27 ID:BDk
     ∧,,∧
    (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
    /   o━ヽニニフ))
    しー-J



           アッ! 。・゚・
     ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
    (; ´゚ω゚)て   //
    /   o━ヽニニフ
    しー-J    彡




       ∧,,∧    ショボーン
      ( ´・ω・)
     c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
        ━ヽニニフ





      ∧,,∧
     ( ´・ω・)
     (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

7 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)06:56:03 ID:dzB
パラパラチャーハンさえあれば生きていける
中華料理屋のチャーハン食いたい


8 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)06:56:58 ID:NGh
フオオォォォオオォォーーー!!!
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  チャーハン作るよ!!
 /  o o
 しー-J





         ____  チーン
         |l  l:|
 ∩ヾ∧,,∧ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⌒( ´・ω・)
   `ヽっ⌒ll⌒c
      ⌒ ⌒

9 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)06:57:29 ID:rP0
先に卵とご飯をかき混ぜて
これだと米と卵がコーティングされてなんかよさそうになる
しかし、口に含んだ時にパラパラ通り越してパサパサしてしまうって駄目なんだ
なんでご飯と卵を先に混ぜるのはやめとけ


10 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)06:58:17 ID:LY4
先に混ぜるのは敗北感が半端ないからな
それだったら諦める


11 名前:じむ森寸  投稿日:2015/03/26(木)06:58:53 ID:gWs
卵とご飯混ぜて作るチャーハンは甘え
認めない


13 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:00:06 ID:rP0
用意するのは
・米
・卵
・万能ねぎ
・ベーコン
・しょうゆ
・味の素KK 中華あじ
http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=chukaaji#


14 名前:忍法帖【Lv=7,デスフラッター,npy】  投稿日:2015/03/26(木)07:00:32 ID:We7
ベーコン!ベーコン!

19 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:08:37 ID:rP0
①ベーコンやねぎを切る
②フライパンを熱する
③フライパンが温まったら卵をかき混ぜて投入
④卵が軽く固まったらばらばらに混ぜる
⑤ご飯、ベーコン投入
⑥ベーコンに火が通ったらネギ投入
⑦最後に中華あじの元を全体に入れる
最後の中華味の素が粒状なんだが
その粒がコメの水分を吸って米がいい感じにぱらぱらになってくれる
ウェイバーをお湯で溶いて入れるより確実にぱらぱらになるからオススメ


20 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:09:22 ID:rP0
あ、③で油引いて卵入れる

21 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:11:18 ID:rP0
以上だ!おいしいチャーハンライフを楽しんでくれ!

23 名前:忍法帖【Lv=7,デスフラッター,npy】  投稿日:2015/03/26(木)07:11:43 ID:We7
チャーハン!チャーハン!

24 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:12:23 ID:1X4
マヨネーズ入れてみろ
マジでパラパラになるぞ


26 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:14:36 ID:E9V
ペペロンチーノとならんで
むやみやたらと話が白熱する割に結論のでないネタだよなーww


29 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:28:31 ID:OHC
ウェイパーさえあれば何でも美味くなるよな

30 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:35:54 ID:rP0
ウェイバーは卵スープ作るとき使うぐらいだわ
以前は炊飯器でチャーハン作るときにも使ってた
http://cookpad.com/recipe/2646606


31 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:39:55 ID:ziC



33 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2015/03/26(木)07:51:34 ID:vzo
一般のご家庭の火力で味の素の冷凍チャーハンを越えることは不可能





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転載元:パラパラチャーハンを作ろうと頑張った俺がおいしいチャーハンの作り方を教える
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427320306/






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